Казалось мне, я крепко сплю

Татьяна Буевич-Новая Страница
Казалось мне, я крепко сплю,
Проходит ночь без сновидений;
Но, нет, проснувшись, я ловлю
Остатки шелестящих теней.

Они уходят глубоко
В ночную  тишину, но слушай!
Опять стихи свободно и легко,
Разбередив, вливаются мне в душу,

И образы давно минувших лет
В воображении возникли,
И я пишу, увидев тонкий след
Былого, где цветы давно поникли.