Тень

Осипов Виктор
Лишь ты сквозь времени преграды
Мне спутник верный, дорогой.
Не требуя себе награды,
Осталась навсегда со мной.

К мечтам моим ты терпелива,
Хотя порой они скучны.
Бываешь в цвете дня игрива,
Смывая грани, что точны.

Увы, нема..хотя, так лучше -
Молчанье не пугает в ночь,
Что свет за окнами потушит,
Прогнав тебя куда-то прочь.

С восходом солнца ты вернешься,
Не отступая ни на шаг,
Сквозь день со мною проберешься,
Чтобы попасть обратно в мрак.

Ты не страшишься этой доли,
Не ищешь похвалы взамен
Променянной навеки воли,
На добровольный, томный плен.