Манит весна

Татьяна Верейская
Манит  весна.

Тюльпаны  цвета граната
В  вазе  стоят  на  столе.
Строчка как птица крылата
В марта парит синеве.

Звонкой , веселой синицей
Сядет ко мне на окно
В душу опять постучится
Рифмы летящей перо

Снег почернел на газонах.
Солнце пьет зимний  коктейль.
В воздухе пахнет озоном.
Птичий поет  менестрель.

Город,  крутящийся в  вечном
Жизни спиральном  кольце,
Хочет  быть снова беспечным
С улыбкой весны на лице.

Хочет в лазури купаться,
Солнца  одеть палантин,
Радоваться, восхищаться
Свежестью новых картин.

Манит  весна, обещает,
Только ведь ночью  мороз
Наледями застращает,
Скинув дурман вешних грез.

Только холодной метелью
Взгляд марта запорошит.
Тот не заплачет капелью
В  вальсе  зимой закружит.

А сердце манит весною.