Загадка чувств

Сергей Беккер
Души наполненная жизнью чаша
Переливаться стала через край.
Рука чувств неких странно так мне машет:
“Ты вкус пролитых капель тех познай!”

Неведомой доселе жгучей силой
Тянуло пролитое с жаждой пить.
Глоток сводил с ума- кровь в венах стыла,
Желаньем был сосуда тайну вскрыть.

За тонким фарфором скрывался дьявол,
Игрою с сердцем взрыва ожидал.
Неугомонному казалось мало,
В огонь и в воду он его бросал

Не выдержав столь дерзких испытаний,
На тысячу распалось то частей,
И каждую стрелою демон ранит.
Окутал кольцами с усмешкой змей.

Колдуя, тот шептал слова над ухом,
Мозг возбуждённый это принимал.
Услышав: “ни пера тебе ни пуха”.
Я беса к чёрту мысленно послал.

Пошла вдруг паутиной трещин чаша,
Глаз девы из тумана, месяц-бровь,
Моргнув, она рукою мило машет,
Познал ли я вкус капель-пил любовь.