Бродячая черная сука

Светлана Лазукина
Да, бездомная шавка. Да, сука.
Шелудивая грязная псина.
Но зато я не знаю про скуку,
Для барбосов я очень красива.
Нюх ласкает мой запах помоек,
Я с рычаньем вгрызаюсь в мосол.
Враг мой главный – угрюмый дворник
Не заметил и мимо прошел.
Посмотри на меня прохожий:
Я тебе виляю хвостом,
Скалю зубы умильной рожи.
Я твой друг и верный при том.
Ты не жадься и дай колбаски
Или косточку мне отслюни.
Посмотри ты в собачьи глазки -
Где ты видел столько любви?
Нет? Не дашь? Ничего. Бывает.
Все равно я весь мир люблю.
Все равно мой хвост всем виляет.
Голодно не впервой. Потерплю.
Солнце светит мне. Точно знаю!
Этот мир для меня без границ.
Напугала котяру я лаем,
Разогнала стайку синиц.
Жизнь прекрасная, братцы, штука!
Это я достоверно знаю.
Я бродячая черная сука
И от счастья хвостом виляю.