Свидание

Светлана Лазукина
В кафе интимной атмосфере
Расслабленный уют дивана,
Свет мягкий в лампы полусфере
И тихой музыки нирвана.
Он презентабельный вполне,
Она – ухожена, красива.
И на симпатии волне
Их тет-а-тет проходит мило.
Он говорит ей много слов
И взглядом нежно обнимает.
Его подходец хоть не нов,
Но на свиданиях канает.
Она щебечет пустяки
Ему с улыбкою игривой
Ну, про погоду, про стихи.
Но главное – она красива!
И он во всем ей угождает,
Ее внимательно он слушает.
Вина все время подливает,
Почти не пьет сам. Только кушает.
Она немножко забавляется
Его нарочитым томлением.
И втихомолку наслаждается
Произведенным впечатленьем.
Но вот уже десерт несут:
Мороженное с шоколадкой.
Он притомился, сидя тут,
И на часы глядит украдкой.
Она уверилась теперь,
Что его сильно зацепила.
И, что ручной почти он зверь.
И, что она уже любима.
Он даме подает пальто
Такси? Как будет ей угодно.
А сам лишь думает одно:
Не даст сегодня…