Стихи для детей про школу

Инесса Агеева
ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

Ты, дружок, листал не зря
Все странички букваря.
Для тебя теперь, поверь,
Всех наук открыта дверь.

Трудный путь ты прошагал,
Спотыкался и устал,
Но прошёл от «А» до «Я».
Всё узнать – судьба твоя!


ПРОЩАНИЕ С БУКВАРЁМ

До свиданья, Букварь, до свиданья!
До свиданья, вернее, прощай!
Мы тебя никогда не забудем,
Но и ты нас всегда вспоминай.

Отдаём тебя в новые руки
Шестилетних пока дошколят.
Пусть постигнут твои все науки,
Пусть тебя, так как мы, сохранят.


НАПУТСТВИЕ ВЫПУСКНИКАМ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Школы начальной ты выпускник!
Многое знаешь, думать привык.
Быстро промчались все три сентября,
Мамы и бабушки плачут не зря:
Вместо смешных и нелепых ребят
Добрые молодцы в классе сидят.
Парты малы им, доска – низковато,
А велико же всё было когда-то.
Голос учителя тоже дрожит:
Жизни отрезок ведь с вами прожит.
Знает о вас уже больше, чем мама,
Сердца тепло отдано вам до грамма.

Школы начальной ты выпускник!
В тайны наук самых первых проник.
Много трудов у тебя позади –
Больше их будет, дружок, впереди!
Станет сложнее ваша программа,
Вряд ли решит уж задачу вам мама.
Будет и папа свой лоб потирать –
Значит, самим всё придётся решать.
Ранец самим надо будет носить –
Стыдно об этом уж маму просить.
Делать старайся ты сам все дела –
Взрослая жизнь на порог к вам пришла.

Школы ты средней теперь ученик,
Пусть лишь с пятёрками будет дневник!


МОЙ САЙТ:
«Методическая копилка учителя, воспитателя и родителя» – www.zanimatika.narod.ru
Здесь много-много веселых обучающих, развивающих, праздничных стихов и загадок для детей и школьников!!!