Сверчок вопил

Виктория Сусанина
Сверчок старался. Тарахтел,
Пилил, хрипел, трещал,
Потел, тер лапками, скрипел,
Пел, ныл, орал, вещал!

Не в такт, не в тон, поверх машин,
Поверх реклам - вопил
Самозабвенно, от души,
На пике слабых сил.

В бестравье городских углов,
Вцепясь в бетонный столб,
Меж одинаковых домов
И равнодушных толп.

Унифицированный слух
Он раздражал, струясь...
Сдувал, как бриз с ладони - пух,
С душ - городскую грязь...