Оттепель

Ульяна Вайсман
                I         
И нервный ветер треплет сосны,
И зимы – век, когда же вёсны…
                II               
А стерва-оттепель продажна и сыта,
Спит в сладкой одури надушенных квартир.
И новый мир, как будто с чистого листа,
Кумир развенчан... и да здравствует кумир!

А вы, забудьте. Вам приснилась та сосна...
...и нервный ветер, и облупленный барак.
Теперь и время-то не то, теперь – весна.
Не вспоминайте слово страшное «ГУЛАГ».





Иллюстрация: кадр из фильма А. Прошкина "Холодное лето пятьдесят третьего"