Знаешь

Сергей Аманжолов
Знаешь, завтра обещали дождь,
Думаю, наврали, как всегда,
Вот отдать весне бы эту ложь,
Чтоб разок взглянуть в твои глаза.

Ну а к нам она уже пришла,
С улиц и домов смахнула шаль,
Лишь за каплю твоего тепла
Я отдал бы ей свою печаль.

А вчера ходил рассвет встречать,
С крыши в воду камушки бросал,
Чтоб тогда тебя за руку взять,
Я б ей все свои стихи отдал.

На деревьях дивные цветы
Лепестками радуют весну.
Мне б с тобою мимо них пройти,
Я отдал бы ей свою мечту.

Я отдам ей радость и тоску
И, наверно, даже мыслей бег,
Только жизнь с любовью сберегу,
Чтоб тебе их подарить навек!