Беседа

Шыпка
Я весь вечер сегодня в дрова,
Потому что болит голова.
И в рождённом мигренью бреду,
С головой я беседу веду:
-Я тебя голова не пойму,
Ты жестока ко мне почему?
Объясни мне причину, прошу...
Может я тебя плохо ношу???
Я понять всё никак не могу
Может мало тебя берегу?...
Или в тягость стала работа-
О моём организме забота?
Может стали тяжёлыми мысли?
или уши от сплетен отвисли?
Хоть порою ты эгоистична,
Я тобой дорожу безгранично!!!
Ты всегда будешь мне дорога,
Будь хоть нимб на тебе , хоть рога!
Чтоб башку убедить окончательно,
В том что всё же она замечательна
Вся зелёная от изнеможения,
Я гляжу на своё отражение....
Первым делом взглянув на глаза,
Я подумала:" ЭТО - ШИЗА...."
Тут вступила моя голова...
"Катерина, ты не права
Я тебя не хочу наказать,
Я всего лишь пытаюсь сказать:
Если хочешь ты, чтобы твой разум
Свою функцию нёс безотказно
Навсегда один вывод усвой-
Не вступай в диалог с головой!!!