Ты как цветок

Фома Павловский
Ты как цветок среди травы
Столь нежный, чистый, ароматный
Желанный, яркий и приятный
Как дар чарующей весны

Живой родник средь грязных луж
Невинный, тайный, освященный
Нетронутый, не возмущенный
Не ведавший оковы стуж

Ты горлица средь воронья
Ты ангел между подлых бестий
Посланник радостных известий
Среди пристрастий и вранья

И я к тебе не прикоснусь
Не оскверню твоё Святое
Чтоб не разбилось о земное
Не превратилось счастье в грусть

Расти цветок, живи родник
Лети моя святая птица
А я скажу, что все мне сниться
И превращу себя в ледник