Про папины колючки

Галина Колоскова
   Внук был у меня в гостях, и папа пообещал придти за ним вечером,
сказал что с собой привезёт велосипед, а обратная дорога домой
окажется вся в плюсах- быстро, приятно, полезно. Ребёнок уселся
на подоконник, мама выключила свет, чтобы было лучше видно, и началось:
  - Это не мой папа идёт,... это тоже не мой,...это я не знаю кто...
  - А какой твой папа?- спрашиваю я,- Как же нам его узнать-то?
   -А вы посмотрите внимательно, если увидите дядю с колючками,
значит, это мой папа!
  Разглядывать папину щетину предлагалось с высоты пятого этажа.
   И вдруг Илья поворачивается к нам и говорит:
   -Кто не бреется до ночи
    Тот колючим будет....очень!
   Слово" очень" мы кричали уже все вместе.
   Лиха беда- начало! Если мама и бабушка пишут понемногу, может у
ребёнка со временем тоже появится желание выражать свои чувства стихами...