Стихи - живые существа

Виктор Трунтов
           Сергею Сметанину

  Стихи – живые существа.
  Они от ужаса немеют,
  Когда холодная рука
  До них дотронуться посмеет.

  Они застонут, закричат
  Порою, всё забыв на свете,
  И сдачи со всего плеча
  Дадут несчастному поэту.

  Они как дети. Любят жить,
  Просить ответов на вопросы,
  Или как девушка грустить,
  Свою переплетая косу.

  Бродить в неубранных полях
  Стихи на зорьке обожают,
  И об участье не моля,
  И никому не угождая.

  Их равнодушием не тронь,
  Не рань сияющие души,
  Тогда стихов святой огонь
  Ни дождь, ни ветер не потушат.

  Стихи – живые существа.