Геологам

Овчинников Сергей Владимирович 3
По причине очень длительного грядущего присутствия моего отсутствия на Стихире, придётся выложить за неделю до Дня Геолога.
Праздник в этом году 4 апреля - "Божий" - совпадает с Пасхой!
А я на крыло и на полевые работы!
 Всем счастливо!


Судьба

Между лиственниц бродит сырая погода,
Повезло, хоть в маршрут нам на голую сопку переть,
Это наша с тобой по полгода и больше работа,
Если в плане минут и веков на судьбу посмотреть.

А на сопке туман из-под шапки ползёт языками,
Но «наш брат - ветерок», потихоньку раздует простор,
Между скал и дерев, меж палатками и облаками,
Между дальних дорог и сезонов, маршрутов и гор.

И под тяжестью проб с образцами, ужель доволочим,
Еле ноги в сырых просолённых ходьбой сапогах?
Зацепили руды, признак лишь, но довольные очень,
Принеся, во-вторых, полвселенной с собой в рюкзаках!

Звёздный купол в ночи, эхо троп затяжных перевалов,
В пламя духам костров, что тепло беззаветно хранят,
Мы, геологи чтим упоенье минуты привала,
Позывными дорог,  призываясь на все времена.

Возвратившись, домашней порой по ночам будут сниться,
И на пенсиях, коль добежим, доживём, будет жаль...
Привкус прежних костров, острых чувств и минут вереницы...
Это наша судьба, а судьбе не резон возражать.
27/03/10