Я выбираю

Маргоша Мар
Мне сегодня сказали, что если любовь безнадежная
Значит надо молчать, и запрятать подальше, убить,
И всю жизнь страдать, если вместе нам быть невозможно
И в себе пронести через годы, а лучше забыть...
----------------------------------------------
Не может речи быть о мазохизме:
Нести Любовь по жизни просто так?
(В базарный день такой любви цена – пятак,
И лучше просто сразу справить тризну.)
Как транспарант, иль знамя на параде?
И пусть ликуют все – Любовь идет,
А мукам уваженье и почет.
Вот только же чего все муки ради?
Сжигать себя всецело день за днем?
Любить свою любовь к нему? Не стоит.
И никогда тебя он не побеспокоит,
И будет пуст и одинок твой дом...
Ну нет! Гореть, так уж гореть – дотла:
Коротки встречи, поцелуи сладки –
Ну что с того, что все они украдкой?
А мы от жизни все возьмем сполна!
И ценен каждый миг наедине,
И телефон бывает раскаленным,
Но небо помогает всем влюбленным
И удлиняет ночь, и сокращает день...
Я не хочу нести любовь в себе –
Хочу ему вернуть ее по полной,
Пусть с головой нас накрывают волны
Любви и страсти – покорюсь судьбе!