Водополье. -Татьяне Эйхман-поэтессе

Иван Рогожин
ВОДОПОЛЬЕ.

                поэтессе -  Т.Эйхман

По небесному озеру,
В пену птицами взбитые,
Поднялись на облёт,
На простор облака:
А сады по посёлку,
Дождя теплотою обмытые,
От горячих лобзаний ветров,
Затуманились кроной слегка.

До румянца смущаясь –
Так им вновь захотелось
Отозваться любовным
Призывам небес,
Что от самых корней
Заискрилась их свежая прелесть,
Почек сладкая радость,
Невинным мечтаньем невест.

Разомлели снега –
Оглупели от лени,
Но пришлось убегать
От колючих лучей.
Настежь вширь отворяй,
Луг, зелёные сени,
Слышь –
Матерым медведем взревел,
Просыпаясь в овраге,  ручей.

У дороги с горы
Разъезжаются слабые ноги;
Пригубила она
От тепла золотого вина:
Как прохожий скользит,
Подоткнув полушубок убогий,
Надышавшись до дна
Испарением белого дня.
               
На распутье и ты,
Той берёзкой упругой,
Что стихами ветвей,
Как устами,  коснулась зари,
Вдруг услышишь слова –
То признание нежного юга:
Я стремился к тебе,
Поласкать гибкий стан
Под рассветные песни твои!


ххх