Одиночество?

Галина Шкавронская
Тема навеяна многими прочитанными стихами,
 в частности,  стихом Тары Фроловой
 "От безысходности"
http://www.stihi.ru/2009/02/17/4737


Одиночество - лишь в головах!
Но реальны печали и страх.
Разучились мы, видно, дружить,
Создавая в мозгу рубежи.

В гости мы не идём без звонка,
Не поддержит нас чья-то рука.
Да, наверно, и мы хороши,
Коль добро подарить не спешим.

Все мы ищем вниманья к себе,
Но к чужой равнодушны беде.
Нам легко слов букет подарить,
Иль звезду и сиянье зари! -
Ни в аптеку трудиться-бежать,
Ни слезам чьим-то рядом внимать,
Ни заботой помочь, ни теплом -
Хладен грустью нетопленный дом!

Комп... стихи.ру... и вновь - миражи...
Может, ласку кому одолжить?
Может, просто погладить плечо? -
Сердце вновь застучит горячо!