Я так люблю свой край родной!

Ольга Скубеева
За что люблю я край родной?
Край чудных сосен и берез,
Подснежники в лесу весной,
Багульник ярче алых роз.

За что люблю я красоту
Чарующую, первозданную?
Я так люблю свою Читу
С красой зеленой, невиданной!

И глубину, и синь озер,
Люблю рассвет, люблю закат,
Где золото пленяет взор
И чудо восхищает взгляд.

Люблю стоять в тени берез,
Кружится даже голова,
И восхищаюсь я до слез,
И музыкой звучат слова.

Где дует легкий ветерок,
Деревья шепчутся с травой,
Природной красоты урок!
Край необъятный и родной.

Люблю Никишиху и Ингоду,
Люблю глубокую Читинку,
Я не уеду, не уйду.
Я так люблюб свою глубинку!

Склонились деревца к воде,
Коряга чудная лежит,
И НЕТ КРАСЫ ТАКОЙ НИГДЕ!
Душа с озерною волной дрожит.

Сквозь крону чудную сосны
Седые облака видны.
Люблю родной сосновый бор
И леса сказочный убор.

Мне не нужны Москва, Париж,
Душой с березкой говоришь!
Люблю я горные вершины,
Луга и степи, и долины.

Прекрасна сказочная осень,
Где кисти мастера природа просит.
Люблю смотреть картины Форова-
Природы чудные просторы

Люблю я дивный Арахлей,
С водой холодною Арей.
Люблю я озеро Таежное
С его красою невозможною!

Люблю родное Забайкалье,
Его равнины, горы, скалы.
Утро на Эймнах и Кодар-
Природы дивной чудный дар!

На речке Дело бурное течение,
Вода как серебра свечение,
Люблю я озеро Аленушка,
Люблю покой и тишину,
Где не достать рукой до донышка,
Вместе с Аленушной усну.

ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ,
И ЛЕС, В ПУШИСТЫЙ СНЕГ ОДЕТЫЙ,
ЛЮБЛЮ И ОСЕНЬЮ, ВЕСНОЙ,
Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ РОДНОЙ!!!