школьное

Стансы
когда время упомянули в летописи - оно вышло из складок морей.
шевеление организмов породило славян. вот тебе дом -
из щелей, вот тебе неуд по поведению, пустыри из лебеды
вот они скучиваются и порождают дым

так начинается то, что оказывается - любил.

там - на тыльном обороте руки -
слабы места, даты, примечания - кто таки
дрейф на Висле, отступление - через Торжок
кто княжит в Киеве - тот и божок

так и запомни - лето господне. дождь на лугу.
сбитый пастух пас отару, а ты - ни гугу
год грибной. в подлеске много маслят
господа - говорили белые - эвано ! а земля -

лихорадит в губернии -
вереск, треск эфира, шум словаря

так я не провел это лето - рожден опосля