Лице-действие

Параллельность
вдохновитель - Убегающий Август


Всё так естественно, законно, правильно, -
И гримм и маски /ведь не пить с лица/
Читать по ним шутя, лишь зная правила,
Легко, распознавая подлеца..
И как бы Вам претило лице-действие,
В любви брести наощупь, наугад
не стоит.. Верьте, – маски это следствие
Причины веской - «чувства - маскарад»
Вкус откровенья горек, послевкусие
Приятней, чем от лжи слащавой кайф..
Зачем поили до потери пульса Вы,
Иль отрезвлять её - особый драйв?
На выдохе от неизбежной черствости,
В глазах пусть слезы, да и губы в кровь,
Но на колени?.. Это ж, право, новости..
И.. кто-то тут про вечную любовь?..
Хотя.. Она, смеясь, играет временем,
Сжимая вечность, миг тянув года..

Покуда пред собой не на коленях я,
Я не одна.. Вот так-то.. Не одна..


15.08.09