История в цвете

Виктор Конст Попов
Был и я когда-то зелен,
было всё цветным и ясным.
Но среди цветов весенних
главным был, конечно, красный!

Да, весна проходит скоро.
Лето красное дозрело –
покраснели светофоры,
а кругом всё стало серым.

В серых кухнях разговоры:
"Терпежу, мол, больше нету!"
...Заменили триколором
всё, что было красным цветом.

И под этим разноцветьем
мы теперь болтаем смело
в новой кухне – в Интернете.
Только мир стал чёрно-белым...

Добавляя миру краски,
там, как можем, создавая
виртуальное пространство,
виртуально проживаем...

Доморощенным поэтам
ставит жизнь задачу остро,
чтоб писали разным цветом,
не боясь, что будет пёстро!