Мой рай...

Василий Репин
Где кострище отроческих дней?
Где пытливость в оковах смятенья
Моего бесшабашного рвенья –
Магистрата Сверхновых Идей?

Вызрел ум, точно грецкий орех:
Уж не зелен; в изгибах, как должно;
Не досужь, но охочий дотошно,
Как устряловский спич «Смена вех».

Напрочь сросшийся череп костьми,
Бальзамируя вехи былого,
Мою память, как вящее слово,
Херувимами рьяно хранит.

Замурован на лбу родничок –
Дверца в душу - там рай мой и ад.
Из души и пути нет назад;
Тот лишь смерть отпирает замок.

Канул в пламень последний мосток:
Тридцать лет и три года по счету…
Свою жизнь мне понять бы на йоту,
Пока вся не стекла в водосток.

Я ищу свой прижизненный рай.
Там должно быть всё ясно и просто.
Там нет штампов, рецензий и гостов.
Там малиновым слышится грай…

……………………………………………………………
Канул в пламень последний вражок…
……………………………………………………………
Дай то бог! Дай то бог! Дай то… Бог!..

 (…)

P. S. одной строкой: в скобках ставлю три точки; свой рай я пока не нашёл; то, что найду – уверен; когда найду – допишу и анонсирую на главную.

[писал... долго]

© Василий Репин, 2010