В московском аэропорту

Валерий Косов
Я Вас увидел вдруг случайно
В московском аэропорту.
Курили Вы у кадки с пальмой
Вся в бликах света и в дыму.

На миг дыханье даже сбилось.
Спросили Вы:"Который час?"
Вопрос воспринял, словно милость,
Готов был сделать всё для Вас.

Напрасно лепетал я что-то,
Звал Вас туда, где есть уют...
Послали Вы меня в болото,
А там кикиморы живут.

Вы рассмеялись звонко - звонко,
Сказали мне, что я нахал...
В моих глазах мела позёмка,
В душе лишь ветер завывал.

Где б не бывал: в Литве ли, в Польше...
Историю я помню ту.
И не знакомлюсь, братцы, больше
В московском аэропорту.