Ты чей, лохматый рыжий пес?

Ирина Морозова 4
Ты чей, лохматый рыжий пес?
И почему дрожишь, замерз?
В такую слякоть никому
Нельзя остаться одному.

Позволь, тебя я накормлю
И плед у печки постелю,
А утром мы с тобой пойдем
Гулять по улицам вдвоем.

Собачья бусинка-слеза
Блеснула в преданных глазах,
Уткнулся в руку мокрый нос.
«Теперь я твой,- подумал пес,-
Пойдем домой, я так замерз!»