Свои права ночь уступала

Анатолий Глущенко Трофимович
Свои права ночь уступала
И через утренний туман
Солнце кидало одеяла
Тепла и света по лугам.

Но свежесть утренняя быстро
Перекочует в жаркий день
Он станет полным властилином
Небес, лесов и всех земель.

Хоть долог день, но забирает
Вечер минуты и часы
И солнце тихо опускает
Свой диск тускнеющей красы.

И снова ночь, она пугает
Игрой магических теней
И каждый в страхе понимает
Приход ее в судьбе своей.

Дано нам каждому увидеть
И свой рассвет и жаркий день
Но смертным не дано предвидеть
Когда наступит ночи тень.

И неизвестность этой даты
Тебя надеждою дарит
Что все успеешь до заката
Пока судьба тебя хранит.