Слушая Вивальди

Виталий Галактионов
Нас было двое - музыка и я,
Что влился в ткань мелодии,звучащей,
Как монолог.Голодный и озябший,
Так верно нищий,греясь у огня,
Былые дни с улыбкой вспоминает,
И тощим псам последний хлеб кидает...
Нас было двое,музыка и я.

Часы - и те остановили ход,
К той музыке прислушиваясь нежной,
И каждое мгновенье длилось с год,
Год детства,беспечальный...И безгрешный.

Нас было двое,музыка и я.
Всё прожитое было лишь вступленьем
К огромной повести,сметающей сомненья,-
К началу нового,безоблачного дня.
Он будет чист, как белая бумага,
Как первый снег...Не замедляя шага
Бежали в будущее музыка и я.