Пьяному другу

Александр Добрянский
Заходя ко мне знакомый
Сразу водки захватил
Он был в курсе и ведомый
Что вообще то я не пил

Лилась Жижка гадкая
Быстро в глотку он нальёт
Для него то сладкая…
Жду, когда уйдёт

Слышу голос «выпивай!»
Он стакашку наливает
-Если дружишь – уважай!
Если нет, то не признает

-Если выпью, полегчает?
Задаю  вопрос
Он ответить, что не знает
Озлобится словно пёс

Хрипло кашляя, простужен
Посидит, уходит  вдруг
Собутыльник просто нужен
И не нужен ему друг

И проходит дня четыре
Он ни капельки не пьёт
Открываю сени шире
Жду его, пока  зайдёт

Сядет смирно и молчит
Пост похмельный вот синдром
И со мной не говорит
Как  задумался о чём
 
-Не о чём с тобой болтать
Скажет на прощанье
Станет сильно выпивать
Утолять свои желанья

Сени* - пристройка к хате