Люди-свечи

Ирэн Орлова
Уже реже ночами я плачу,
И сказать не могу про беду,
Но бывает уходит удача,
И беру я свой крест и несу.

Я не счастлива?Нет,я счастлива,
Одинока?Да нет,не одна,
И вторая моя половина,
Вроде очень любит меня.

Как тогда объяснить эти слёзы,
Описать эту тяжесть в плечах?
Я люблю когда идут грозы,
И сижу я одна при свечах.

Ведь свеча никогда не обманет,
Она тихо лишь будет гореть,
Эта искренность меня ранит,
Свеч живёт для того что бы стлеть.

А ведь в сущности люди-свечи,
Они также тлея живут,
Лишь ложится им крест на плечи,
И покорно свой крест все несут.

А когда огонёк погаснет,
С ним потухнет и сам человек,
Одного мне лишь в этом не ясно,
Свечка миг живёт,а мы век.