А в ней всё

Сергей Лапшин
А в ней всё взгляду необычно,
И цвет, и мысли, и глаза.
И даже искренно - сценична,
Её жемчужная слеза.

Она - поток очарования,
Своим стихам она - сюжет.
Есть встречи в ней, и расставания,
Она, не читаный сонет.

Как бабочка она прекрасна
Сладка как долька мандарина
В глазах её легко и ясно
Шампанские играют вина.

Светла, грустна и иронична,
Стихи её диктует чувство.
Быть может в чём то, непривычна,
Но так рождается искусство.