Мы с отцом режем поросёнка 2 ч

Александр Добрянский
Навалили в тазик кишки
Понесли на задний двор
Нарезая, , выкину излишки
Вытряхнем с желудка разный сор

Нашпигуем кишки  мясом, чесноком…
Мелкими  кусочками
А концы завяжем ниткою потом
Скрутит колбасу клубочками

Будет с хрюки и шашлык
Я давно уже привык
Как зарежем в лес идём
Там костёр мы разведём…

Но развеял голос все  мечтанья…

- Будем  окорок,  сдавать?
Ведь всего мы  не съедим
Надо скупщицу позвать
Часть одну хоть продадим

Тётя Оля мясо закупает
И по нашему звонку
На машине приезжает
«приноси весы» накажет мужику

По кускам таскаем поросёнка
На весы  его кладём
Эта хитрая бабёнка
-Сального* мы дешевей возьмём!

На весы посмотрит и глаза прищурит
Будет рожу корчить и юлить
Чтобы меньше заплатить
И на десять килограмм обдурит…


Но судьба сельчанина такая
Будем за глаза ругаться
Что паскуда  жадная, сякая…
Всё же некуда деваться