Демиан

Кира Костецкая
Разве я понимаю эти знаки неверно?..
Но вот - следы от сочащихся ран...
Ты - мучитель давнишний. Ты - мальчишка мой скверный.
Ты - сошедший ко мне Демиан.

Нет, ты и пальцем меня не коснулся,
Если резал, то своею судьбой.
Словно отрок, уснул. Словно старец, очнулся.
Я, как птица, мечусь над тобой.

Сколько будет ещё невозможных обличий?..
Сколько нужно бинтов поменять?..
Ты мне дан для утраты условных приличий,
Ты мне дан - чтоб души не унять.

23.02.09


( На фото кадр из кинофильма «Омен» («Предзнаменование») (англ. The Omen) —
 мистический триллер 1976 года режиссёра Ричарда Доннера ).