Менять я ничего не стану

Любовь Ачёлова
Я часто вспоминаю детство:
Деревню, школу, отчий дом.
Все было просто и чудесно,
Как куст рябины под окном.

Все было ясно и понятно:
Добро и зло, безделье, труд.
Мне кажется невероятным
Тогда мной выбранный маршрут.

Но что случилось, то случилось –
Судьбу вершила я сама.
Что уповать на Божью милость,
Когда уж на дворе зима.

Менять я ничего не стану,
Пускай была нелегкой жизнь,
Положено так капитану,
Коль выбрал курс, его держись!