Прощание с Петербургом

Тим Кельт Бикбулатов
Умирать? Так какая ж забава
Мне положена в жизни еще,
Если богу служить за… ло
Да и чертом не полный расчет.

Может солнце разорвано в клочья,
Может слову так мало меня.
Или, выиграв право пророчить,
Доиграюсь до Судного дня

Душу спрятав в стакане с окурком
И без двух отыграв мизера,
Я улягусь в постель к Петербургу
Как любовник, как муж и как брат.

А хотелось лишь самую малость -
Бросить пить и попробовать спеть, -
Только сердце судьбой отблевалось,
Проглотив беззащитную смерть.

Но в полете предсмертного вальса,
Оторвавшись от скрюченных рук,
Нацарапают синие пальцы:
"В моей смерти винить Петербург..."