Размышления о дожде

Анна Журавлева
С чем можно сравнить состояние
Капли дождя,
Пролетающей сквозь миры?

***

Снова и снова, как дождь,
Мы будем рождаться в небе
И путь земной проходить...

***

Очищение только в грязи -
Этому меня научила
Малая капля дождя...