Ночь

Всилиса Яневич
Ночь спускалась облаком на крыши
И стучала в окна города –
Ты слышал?
Говорили  звездам мы,
Золотой луне,
И шумели волны росами,
Обмывая соль с камней.
А причал загадочный,
Будто бы смеясь…
В небе плыли ласточки –
Тогда и началась
Наша ночь,
Наш дивный закат.
Над синей звездою
                И над морями,
                Мы крылья расправив,
                Как будто летели
                Над облаками…
Ночь спускалась тучами на крыши,
В окна не без случая,
Ты слышал.
Говорили с звездами,
С золотой луной…
Улетала в поле с росами,
Туда, где голос мой…
А причал загадочный,
Будто плакал вслед.
В небе плыли ласточки…
Прощай! Привет…
Наша ночь,
Наш дивный закат.
Над синей звездою
                И над морями,
                Где крылья расправив,
                Как будто летели
                Над облаками…
Ночь не облаком, не тучами на крыши.
Не считаю случаем,
Ты слышишь?
Говорю со звездами,
С золотой луной.
А утром встанут росные
Травы предо мной…
А причал загадочный,
Но не для меня,
В небе те же ласточки –
Вот она моя!
Моя ночь,
Мой страшный закат.
Над синей звездою
                И над морями,
                Я крылья сложила,
                Навечно осталась
                Под облаками…