Сверчок

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
я живу в садке за печкой,
и смешные человечки
верят в мой особый дар:
я – карманный предсказатель,
я - правителей приятель
и холопов государь.
мне – почёт и уваженье,
мне – на блюде подношенья,
лишь бы только говорил
про достоинство и честность
и для общества полезность
вставших на ноги горилл.
я вещаю, мне не трудно,
благо, нынче неподсудны
и враньё, и злая лесть.
я, как сыр, катаюсь в масле,
раз уж мне такое счастье-
мне и дым глаза не ест.
а обдёрнусь – быть несчастью:
/у людишек, что во власти,
много их, мудрёных слов/
и придавят непременно,
и подыщут мне замену,
много нас, таких сверчков…

на «Блиц-сюрприз - 13» (В Садах Лицея)