***

Всилиса Яневич
Мне не хватает так тебя…
И ты, я вижу, что скучал.
И как тогда на кухне чай,
Смех, слезинка невзначай.

Ну как дела, что нового?
Все хорошо, как сам?
А про себя: не уходи,
Побудь еще немного…

Да нет, я не люблю тебя.
К жене твоей я не ревную.
У нас счастливая семья,
Но от чего я так тоскую?

Находишь глупые причины –
Не хочешь уходить.
Как жаль, что были не знакомы –
Счастливыми могли бы быть…

Но мы чужие, встречи редки -
По праздникам, и иногда на чай.
Ну что сидишь, к жене иди.
Давай, до встречи, не скучай.

Закрою дверь и мужу позвоню.
Скажу, что заходил – мне незачем скрывать.
На кухне чай одна допью,
И стану снова ждать.