Я так хочу тебе присниться

Владимир Васильевич Кувшинов
                Светлане Сорокиной          

Я так хочу тебе присниться
Морозной ночью в Новый год,
Дождями звездными пролиться,
Укрыв твой сон от всех невзгод.
Быть для тебя кусочком неба,
Рябиной гибкой под окном
И теплым караваем хлеба,
И терпким свадебным вином.
Сидящей на коленях птицей,
Берущей корм из нежных рук,
Стать для тебя живой водицей
И самой лучшей из подруг!
Сгоревшими в печи углями,
Любимой книгой на столе,
Бескрайней степью и полями,
Лучами солнца в хрустале!
Янтарной гроздью винограда,
Росой в некошенных лугах,
Осколком выпавшего града
И пылью на твоих ногах!

Избавлю я тебя от боли
Любовью раны излечу
И вырву из любой неволи –
Я просто рядом быть хочу!