Вспомни

Геннадий Янковский
             Посвящаю любимому другу и жене

Зима прошла, последний вздох мороза,
Последний скрип состарившей зимы,
И талый снег, как белая берёза,
Затих у ног изогнутой лозы.

Возьми тот снег, ведь это снег последний,
Ты собери его и за меня,
Возможно день пьянящий и весенний,
Ладонным снегом скажет за меня.

Возьми в ладони рыхлый, но искрящий,
В нём запах солнца, талая вода,
И верю я, грядущий день манящий
Войдёт, как шли прошедшие года.

Когда с тревогой в жизнь пойдут седины,
Когда утихнет ветер за окном,
Мы вдруг дойдём до жизненной вершины,
И вспомним всё, возможно и вздохнём.

О нет! Не пожалеем были
И тех седин на буйной голове,
Мы просто вспомним, вспомним, как любили,
И поклянёмся молодой траве.

Пускай для нас весна любовью будет,
Как талисман, как друг, как ты и я,
И верить буду - сердце не забудет,
Ни март, ни снег, ни солнце, ни тебя.

2 марта 1967 г.