Осень

Всилиса Яневич
Зима залетала в город
И укрывала хлопьями осень.
За разбегом прозрачных створок,
Который час восемь
Бьют часы…
И пусть не как в песне,
А просто, как есть,
Но тоже не вместе.
И тоже отъезд.

А осень смирившись, под белую маску
Запрятала желтый платок.
И будто раскрашен прозрачною краской,
Расправлен для крыльев  полет.
И вовсе не важно
Смешно или грустно,
Но ветер протяжный,
И в комнате пусто…

А за окном,
За окном,
За окном
 Падает снег
И укрывает замерзшие листья,
 Чтобы укрылось в ночи потом,
Уснувшее счастье.
А над окном,
Над окном,
Над окном
Месяц глядит в глаза –
Он согревает замерзшие листья.
Что бы потом, кто не сказала,
Знаю,  мы будем вместе…