Романс

Александр Токарев 2
                Мне Вас ничуточку не жаль,
                Вы виноваты в том, что было,
                Откиньте ж от лица вуаль,
                Откройте взор, недавно милый.

                С тоской остались мы вдвоём,
                Надежды тает вздох безгрешный,
                Мерцает лунный водоём,
                Я вспоминаю образ нежный.

                В последний раз увидеть Вас,
                Припасть к ногам, печаль скрывая,
                Промолвить с болью, без прикрас:
                -- Прощайте, радость неземная...

                Мне Вас ничуточку не жаль,-
                С другим повенчаны Вы Богом,
                Сыграет" Вальс разлук" рояль,
                Нам не идти одной дорогой...

                Мне Вас, поверьте, очень жаль!