Прощанье с осенью

Всилиса Яневич
Белый снег ложится мягкой ватой
И укрывает осени детей.
Улыбка неба, чуть голубоватым,
Сверкает над молчаньем площадей.

 Человек идет, который час, не зная –
Он просто потерял свой след.
Он этот день за серость не прощает –
Не за что прощать…
Снег ничего не скажет,
Он просто промолчит –
        Ковром на землю ляжет
        И в окна постучит.
        Снег ничего не скажет –
        Нечего сказать.
        Слезой на щеку ляжет,
        Ведь некого позвать.
Прощанье с осенью так грустно,
И стрелки побежали вверх.
У снега нет ни чувств, ни вкуса,
Но листьев смерть, он за собой оставил этот грех.

А люди с безразличьем оставляют
На покрывал мокрые следы.
Снег этот день за сырость не прощает –
Он отпускает всем грехи…
        Снег ничего не скажет,
Он просто промолчит –
        Ковром на землю ляжет
        И в окна постучит.
        Снег ничего не скажет –
        Нечего сказать.
        Слезой на щеку ляжет,
        Ведь некого позвать.