Стало тяжко пустому пакету

Людмила Рудакова
Стало тяжко пустому пакету –
В тело хилое влезла душа.
Он зевает и шамкает воздух,
Тяжело, как с похмелья, дыша.

Весь – гортань, без плевка, без словечка,
Весь – одрябший голодный живот.
Не живой. Но чуть-чуть человечный.
Он  осознанно в мире живёт.