Александр, любовь моя

Всилиса Яневич
     Аромат тяжелых бездушных ночей.
     Лепестки раскосых очей.
     Ежедневный усталый взгляд.
     Кружевная ржаная прядь.
     Сон о счастье, прошедший зря.
     А… - любовь моя.
     Не проснуться в холодных руках.
     До зари улететь в облака.
     Развести мост уснувших надежд.

      Ледяной водой от прошедших лет,
      Южным ветром на памяти след.
      Болью сладкой по венам разлука.
      О тебе ли мечтала, пряча сердце в муках.
      Волк-одиночка мечтает о стае,
ЛишЬ ты о свободе мечтаешь.

       Можешь счастьем пылать –
       Отпускаю тебе, но запомни,
       Я жду не зря…