Христос воскрес!

Седин Михаил Кузьмич
Я слышал, что «Христос воскрес!» —
На праздник Пасхи говорили,
В церквах торжественно служили,
Пасхальный звон звучал окрест.
Христос воистину воскрес!
Шумел во мне сомнений лес,
Но, в суть Святого Слова вникнув
И осознав, я вдруг воскликнул:
— Христос воистину воскрес!
Христос воистину воскрес! —
В моём сознаньи всё запело,
Переменилось, стало светлым,
И я сказал всем с верой, смело:
— Христос действительно воскрес!
Теперь я верю в воскресенье,
А чрез него, — в моё спасенье,
Переменился жизни текст —
Из мёртвых со Христом воскрес!
Живу сейчас другой я жизнью,
Любви молю к врагам и ближним,
А чтоб жить так, Христа был крест:
На нём Он умер и воскрес!
Воскрес для нашей жизни вечной,
Для жизни с Богом бесконечной.
Вот это чудо из чудес:
Иисус живой, Христос воскрес!