Мужу

Всилиса Яневич
Я хотела построить шалаш наших мечт,
А вышло, что мы не похожи.
Я боролась за огонь алых свеч,
Но свобода тебе дороже.

Ты был другом, героем  для всех,
А ко мне возвращался усталым.
Ты пойми наконец,
Для двоих в одиночку любить, очень мало...

И фаты кружева,
Черный галстук и свадебный танец
Не покажут, как бы ты не желал,
Ни любви, ни стараний, ни счастья...