Готова книга. Запах краски...

Василий Толстоус
***
Готова книга. Запах краски.
Исходит с шелестом страниц
рассказ о верности и страсти
героев – действующих лиц.
Ещё судей нет и поклонниц,
и слава дремлет на плече…
Остался в прошлом дым бессонниц
у сна украденных ночей.
Всё тускло кажется и пусто,
как будто жизнь ушла совсем,
лишь горький вкус ночной робусты
в осадке мысленных бесед.
И вновь захочется с начала
марать словами белый лист,
да сердце бы не подкачало,
пока ты в силе и ершист.
Вся жизнь, усеяна листами
из книг, помчится до конца,
насквозь пронизана мечтами,
в них автор – бог, и раб, и царь.
Казнясь, что слаб, нет сил на смелость
впечатать в будущее след, 
откроешь вдруг, что жить хотелось,
и ничего важнее нет.