О дорогах

Всилиса Яневич
Дождь очищает пламя весенних дорог.
Ветер уносит пыль,
Месяц – всевидящий Бог –
Не дает в облаках плыть.

Столбы, километры,
Красив мир огней ночных.
Лишь бы Божьи глаза, да церквей кресты
Не покинули мыслей твоих.

Звезд ночная быль,
Зимы холодный разговор,
Морской бездушный штиль,
Ветров могучий перебор.

А у кого-то жизнь горит,
Любовь блестит в оконной раме.
Слезами воск свечи скользит
И снегом в блюдце тает,  тает.