Постой! Дождись прилёта птиц

Кузнецова Людмила
Постой! Дождись прилёта птиц.
А там уже загвоздка в малом...
Сбежит ручей по склону вниз,
как жизнь, полученная даром.

Среди прогретых солнцем дней
весна котёнком станет красться.
Тогда иди на свет теней,
мне будет легче расставаться.

Поделим - мне, без права брода,
кусок земли в низине топкой.
Тебе - бескрайняя свобода
и чечевичная похлёбка...